Yasai Itame es un plato de vegetales de temporada fritos. Es un plato muy saludable y fácil de hacer. Básicamente utilizaremos las verduras de temporada que tengamos a mano.
Una vez más es un plato de cocina casera japonesa muy popular. Normalmente es sólo de verduras pero también existe la versión Nikku Yasai Itame (Con carne, generalmente ternera o pollo).
Los ingredientes típicos que se pueden utilizar:
- carne de pollo
- zanahoria
- cebolla
- pak choi o espinaca
- brotes de soja
- pimiento verde
- setas shiitake
- salsa de soja
- sal
- pimienta
- aceite de sesamo.
…Esta lista se puede aumentar con un montón de cosas, como calabacín, brocoli, etc…
El Yasai Itame que preparé el domingo era de Pak choi, setas shiitake, tofu blando y sésamo.
Los ingredientes:
4 cogollos de Pak Choi:
Setas Shiitake deshidratas:
Tofu seda:
Gomasio con Nori:
Guindilla tahilandesa:
Aceite de Sésamo:
Karashi:
Salsa de Soja:
Lo primero que hacemos es lavar y preparar el pak choi, siempre separamos los tallos de las hojas. Mientras vamos hidratando las setas Shiitake (Como una media hora en agua caliente), cortamos el tofu y la guindilla en trocitos pequeños.
Una vez que tenemos todos los ingredientes troceados y preparados los vamos a saltear, yo uso un Wok pero lo podeis hacer en una sartén que tenga bastante fondo.
Primero ponemos un poco de aceite de sésamo en el Wok, y los tallos del Pak Choi, luego añadimos las setas Shiitake, más tarde el tofu y por último las hojas de Pak Choi porque no se tienen que hacer demasiado.
A todo esto el añadimos un poquito de Karashi (poca! como media cucharita de café), la guindilla Tahilandesa, 2 cucharadas soperas de soja y el Gomasio. Le damos un par de vueltas y listo!!!!!!
Sencillísimo, no?
En la versión con carne, ponéis primero la carne cortada en tiras y el resto en el mismo orden.
El resultado es excelente y como se prepara muy rápido sirve para cenas o como primer plato, o también para acompañar otras cosas:
Espero que os guste!
Itadakimasu!
じゃまたね!!!
Ja, mata ne!!!
(Hasta pronto!)
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